Маме

Жмакин Александр Георгиевич
Вечер, плывущий туманом,
Оградку накроет безгрешно,
И ,присмирев хулиганом,
Будет задумчив нежно.

Ветви склонив над могилкой,
Дуб, и береза, и вяз,
Тихо прольются слезинкой,
Скорбно к тебе наклонясь.

В каждой судьбе лебединая
Мука пробьется не раз,
Нам не забыть, моя милая,
Карих задумчивых глаз.

Вспомнится детство неспешно,
Всех ты прощала, любя.
Теперь же за вьюгой снежною
В душе  не хватает тебя.

Вечер плывущим туманом
Волосы мне косматит.
Может, я лучше стану?
Может, мне падать хватит?

12. 04. 2022