Герои и народ

Андраник Чилингарян
За Родину встану и грудью, и плечом,
Но народ мой станет моим же палачом.
Безродного труса посадит он на трон,
Что Родину схоронит под погребальный звон.

Но взойдут когда-то победы семена,
Героев новых похоронит мой народ.
Не умнеют люди. Проходят времена,
Героев великих уничтожает сброд.

И когда разбойник подымет острый меч,
Чтоб разрушить родные всем нам святыни,
Народ успеет мой кровью алой истечь,
Став жертвой собственных жадности, гордыни...