Сухое русло жизни на ладони...

Виктор Щепетков
Сухое русло жизни на ладони
Пересекают борозды судьбы.
На голых берегах пасутся кони,
Мурашками вставая на дыбы.

Промоины извилин интеллекта.
Чахоточные впадинки любви.
Перепахал мои ладони некто,
Призвавший неудачу в визави.

Я никогда не верил хиромантам.
Однако же сполна вкусил невзгод.
Да, я любил, но ни один роман там
Ни разу не продлился даже год!

Я был умён каким-то задним местом.
Я был везуч, как в плаванье топор.
Я поднимался на судьбу с протестом –
Судьба меня не видела в упор.

Мне не было тепло в моей отчизне,
Где мне жилось порою как во сне.
И всё-таки сухое русло жизни
Бывало полноводным по весне.