Памяти племянника

Ольга Вятская
А он погиб под Мощуном...
На той земле, когда-то братской...
Хоть был прекрасным пацаном
И ненавидел действо - драться...

К нему была жестокой жизнь :
Мать умерла, отец - скотина !
Мы умоляли : " Макс, держись !",
Но обнаглела Украина...

И он пошёл в последний бой...
(Всей правды, знаю, не озвучат).
И, да, - погиб...НО, КАК ГЕРОЙ !!!
А после...После трупы в Буче...

Договорились, так сказать,
На миротворческие темы...
На павших пацанов начхать ???
Зачем всё было ? Вот дилемма...

Все смерти, стало быть, не в счёт ?
И "дан зелёный свет терактам"...
А ГАЗ ПО-ПРЕЖНЕМУ "ТЕЧЁТ"...
Ну что сказать ??? Всё - по контрактам !