Май

Виктор Бухалин
Май месяц,
Персиков цветенье.
Смотрю в окошко, свесясь,
За природы пробужденьем.

Тюльпаны и нарциссы,
Уже вовсю цветут.
И где-то в синей выси,
Стрижи вовсю снуют.

Май ты моё спасенье,
От зимней всей хандры.
Ты лета приближенье,
Навершие весны.