Бессмыслица

Ксандра Моргенштерн
Это всё максимально бессмысленно и нелепо.
Мы не скажем родителям, скроемся от друзей.
Мне давно всё равно, кем я буду весной согрета,
А тебе все равно, кто тебя назовёт своей.

Две изломанных птицы в обнимку летать не смогут.
Мы вцепились друг в друга, не видя альтернатив.
Разве мы заслужили такого? Бросаясь в омут,
Заставлять привязаться, но помнить, что ты не жив.

Приключение выльется в слёзы. Твои страдания
Тронут что-то внутри, но не так, чтоб наверняка.
Мы не можем быть счастливы, дело не в расстоянии -
Даже рядом с тобой я бессмысленно-далека.

Там, где в сердце живут только ненависть и сожаления,
Не взойдёт ни надежда, ни радость. Дай мне уйти.
Очень жаль, что, однажды в тебе поселив сомнения,
Этот крест я нести отказалась на полпути.