А над Окой...

Макс Настоящев
Есть у каждого своя родная,
Милая, прекрасная земля.
Исходил я сотни стран до края,
Но душа спешит в свои края,

Где река играет с облаками,
Где берёзы плачут по весне,
Где Есенина на стареньком баяне
Напевают в счастье и тоске.

А над Окой, а над Окой
Плывут кораблики рекой
И ветер гонит паруса
Туда, где в звездах небеса.
А над Окой, а над Окой
Гуляли мы вдвоём с тобой,
И ты несла в своих руках
Охапку неба в васильках.

Отчего-то мне опять не спится
И глаза всё смотрят в небеса,
У кого-то – жёлтая  синица,
У кого-то – синяя мечта.

Растревожил дождь траву живую
И блестит брильянтами рассвет,
Кто-то хочет свадьбу дорогую,
А мне снится полевой букет.

А над Окой, а над Окой
Плывут кораблики рекой
И ветер гонит паруса
Туда, где в звездах небеса.
А над Окой, а над Окой
Гуляли мы вдвоём с тобой,
И ты несла в своих руках
Охапку неба в васильках…