пчёлы без мёда

Павел Уваров
осколочные гранаты
визги и хохот
никто никого не слышит
все просто кидают якорь
в карьерную пропасть
волосы дыбом
кислород на исходе,
но кровь идёт также по трубам
а ты становишься трупом,
ибо это не трудно
быть тварью
являться паскудой
питаться разбитой посудой
являться размалёванной куклой
быть шлюхой в почёте,
но суд будет страшным,
так как пчёлы без мёда
не чувствуют страха
я дышал твоим прахом,
но наши буквы не смоют балтийские волны,
пока блюз ленинградского ливня
будет играть
на молнии твоей нижней одежды
мы должны были встретить друг друга,
чтобы узнать о неминуемой нежности