Помнить надо!

Надежда Кочергина
И горько, и странно, что вОйны на свете,
Здесь, сами же люди, творят!
И только они за все беды в ответе,-
А не - их военный подряд!

"Мы мирные люди и нас миллионы"*
Нам всем на земле нужен Мир!
Пусть будут направлены все батальоны
На мирный лишь, ориентир -

Добро и Любовь! - ни на что-то иное,-
С рождения, всем прививать!
Чтоб не было в мыслях "смертельного боя",
Где б, мог человек погибать!..

Пора человеку жить мудро, разумно,
На благо друг друга, для всех!
Конечно, так жить непривычно и трудно,
Но, что лучше - плач или смех?..

Нам в Мире,.. печалей без войн достаётся,..
И дан на земле только Век!
А БОГ?.. С нами, в нас,- плачет ОН и смеётся,
Как мы,.. - Добрым будь, Человек!

Нам ПОМНИТЬ о войнах прошедших, всем надо!
Чтоб не было больше войны,
Планету, как Радость Цветущего Сада,
Хранить и любить  мы, вольны!

*- слова из советской песни))