Осень

Майя Расказова
Я потерянно смотрю вдаль,
Поднимается наверх звонарь.
Он звонит в большие колокола
 С ними рвется ввысь моя душа..
 
 А я плачу о прошлом,
считая свои неуспехи,
А я мучусь вопросом:
-Может надо в бой,натянув доспехи?
Может ринуться, как Дон Кихот,
И звёзды прекратить полет?

 Той звёзды,что мне путь освещает,
Той звёзды,что покоя не знает.
Той звёзды,которой мама моя молилась,
А звезда ей в ответ -искрилась...

Мама,слышишь меня?
Я тут...
Дни ,недели со скрипом текут...
Я, как все по утрам ,встаю и под нос свой нескромно бубню:
-Давайте не будем унывать,
Не будем носы опускать
Не будем просить у врагов пощады!
Мы сами с усами,и сметем преграды!

Я нажарю картошки,и выпью рюмочку
И за рыбкой отправлюсь с удочкой.
Унесет мои грусти река,
И погладит теплом весна!


По мотивам стихотворения Сергея Иванова126 -Осень