И ветер, да с порывами...

Владислава Лендель
А мне опять не пишется,
С утра хандра-отчаянье.
Не видится, не слышится
И мысли все печальные...

И ветер,  да с порывами, 
Ох, -  на кого-то дуется!..
Идти к нему с призывами,-
Толочь лишь воду в туесе.

И не на что надеяться,
Но всякое случается...
Порой соломка стелется,
А после - только маешься...

Кого и как играли мы? -
Наверное - не новости...
Вот бы ещё по правилам,
Где каждому - по совести!