Майское

Наталья Молдованова
Я люблю, когда мир улыбается,
Я люблю, когда пахнет весной,
Я люблю, когда солнце касается
Нас землян лучезарной душой.

Я люблю первых птиц щебетание,
Я люблю синь небес поутру.
Я люблю, когда май на свидание
В белоснежном приходит цвету.

Я люблю, когда ветер волнуется,
Я люблю озорной его вид.
Я люблю, когда каждая улица
Ароматом сирени пьянит.

Я люблю майских гроз ликование,
Я люблю свежесть тёплых дождей.
Я люблю наблюдать трепетание
Обновлённой листвы тополей.

Я люблю нежный май каждой клеточкой,
Созерцая красу наяву.
Я весной, как цветущая веточка,
Благодарна за то, что живу.

02.05.2022
********нм********