Не суди меня милая строго...

Николай Осипов-Щербин
***
Мы сошлись не поздно и не рано,
Просто ожиданий вышел срок,
Наболела в наших душах рана,
Настрадались Мы с Тобою впрок…

А такое лечится не скоро,
Только есть лекарство ко всему
Приняла меня Ты без укора
Не внимая трезвому уму.

Ты мне душу так умело греешь
Все плохое навсегда забыв
И о прошлом вовсе не жалеешь
Все проблемы жизни отпустив.

И порою даже в горе малом,
Когда я бываю зол и груб
Ты меня жалела и ласкала
Нежным взглядом и улыбкой губ.

Жизнь порой нас ставит на колени
И в сердцах судьбу свою кляня
Бродим мы, как призрачные тени
В поисках душевного огня.

Но в провалах дней и взлетах ночи
Нахожу спасенье в дорогом,
Мне покой Твои приносят очи
И зачем мечтать мне о другом…

И по дням Мы странствуем с Тобою
Наших чувств удерживая связь
И сплетаем с грешною судью
Милых чувств невидимую вязь

Ты мне шепчешь –«Памяти не трогай,
Лишнего для счастья не мани,
А иди своей простой дорогой
И даст Бог продлятся наши дни,
Лучше обними меня за плечи,
Все плохое только наш каприз
Если жизни наступает вечер
Не спеши в своих желаньях вниз.»

«И пусть страх Тебя не потревожит,
И тревога стороной пройдет,
Кто любил, тот разлюбить не может,
А кто любит – в вечности живет»

Повторяешь –«Памяти не трогай,
Лишнего для счастья не мани,
А иди своей простой дорогой
И даст Бог продлятся наши дни.

Даже если скорбь затянет мутью
И слеза потерей обожжет,
Мы вдвоем пойдем по перепутью
И поверь, что боль Твоя пройдет».