Ветераны

Сергей Алексеевич Ветер
ВЕТЕРАНЫ

Осталось уж немного ветеранов,
Что помнят все те ужасы войны.
С поклоном низким на колено встану
И попрошу прощения страны.

За то, что по-предательски, как в спины,
Страшнее чем ранения от пуль,
Словами мы стреляем ВАМ в седины,
А равнодушием стреляем прямо в грудь.

Вам обещают многое с экранов
Политики всех красочных мастей.
И их слова вам снова сердце ранят
Под стоны в небе белых журавлей.

И наше «поколение айфонов»,
Уткнувшись в безграничный интернет,
Все меньше чтит истории героев
И в лом сдают из бронзы монумент.

И позабыв тех лет истории уроки
То там, то здесь рождается конфликт.
И братские по сущности народы
Воюют за политиков своих.

Ведь ВЫ Победу нам ценой высокой
Ковали всем напастям вопреки,
Не отдали клочка своей свободы,
Не продали ни пядь родной земли.

Прошу вас, не стреляйте в ветеранов
Словами, равнодушием в хмели.
Осталось их теперь совсем уж мало,
Как с каждым годом улетают журавли.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...