Сбросив уныния власть

Пётр Тютюнник
Рецензия на «Я к Вам пишу» (Анастасия Рудая 4)

Сам я бывал...у дверей...Мне не кажется.
Но до обрыва дойдя,
Сердце с надрывом над телом куражится...
Всё Вас к той двери ведя.

А целовал ли хоть раз он в запястоньки?
Кто в его сладкой мечте?
Если замкИ не для Вас, эти, Настенька,
Может, ступеньки не те?

Трудно сползти...оборвав вкус иллюзии,
Что проросла болью в стих...
Надо спасаться от этой контузии.
(Пусть у ступенек других!)

Бросьте Вы лёд той ступенечки с плахою...
Десять шажочков назад -
Встретит Вас вольною гордою птахою
Маем расцвеченный град!

Сколько садов и домов, и ступенек в них!
Туфельки нужно одеть!
Жизнь любит сильных, весёлых, уверенных!
Крылья даны, чтоб лететь!

В небо...в простор...в жизнь всем телом влюблённая,
Сбросив уныния власть,
Чистая, светлая, непревзойдённая
Вы пролетите уже обновлённая
Над этим домом смеясь...