Монолог Утюга

Александр Конев Актер
Запарился. Гладильная доска -
Моя судьба, мой якорь и дорога!
И хочется давно спросить у Бога:
За что мне каждодневная тоска,
Идущая от разных простыней,
От скатертей, от штор и от пелёнок...
Ведь всем плевать, а где мне взять силёнок
Отгладить эти груды?! "Холодей" -
Мне шепчет шнур, но вилкой он припал
К неутомимой проклятой розетке.
Я, задыхаясь, оставлял отметки
На всех вещах и думал, что финал
Мой состоит в марании вещей,
Но некий мел меня усердно чистил...
Подайте револьвер, пусть щёлкнет выстрел
В тряпьё, в меня иль в гладящих людей,
Уже неважно. Так грызёт тоска!!!
Бесспорно, молодцы Гальвани, Франклин,
Ампер и Вольт, но глажу я, не так ли?!
И мысль о суициде у виска.

           28 апреля 2022 года