Голоса Ангелов

Альберт Каракчиев 74
Слышу смех, но он уже не с нами
Слезы не успели стечь из глаз,
Рвутся мины под детскими ногами,
Нечисть исполняет свой приказ.
- Мне не страшно...но будет ли мне больно?
- Ты не бойся, дочь, как засыпать.
- А будут сны? - спросила вновь невольно.
- Конечно будут, - шепнула Мать
 
Кружат в светлом танце
Ангелы.
Мать слезинку прячет,
и свой страх.
Кружат, кружат в белом танце
Ангелы,
Война поселилась в их дома.
 
Слышу смех белых ангелов
 в голубых небесах
Где светло им и без факелов,
И тепло на других берегах.
- Мне не страшно, мне не больно,
Не грусти, мама, засыпай.
- А будут сны? - спросила мать невольно.
- Конечно будут, - шепнул ей светлый рай.