С каждой ночью летаю всё реже...

Ванесса Снегур
С каждой ночью летаю всё реже.
Сны тревожны и нервны порой.
Скрип двери пугает и скрежет
По стеклу проржавевшей трубой.
Вся вспотеешь, проснёшься средь ночи,
Страшно так, что глаза не открыть.
От кошмара лицо твоё корчит,
А в груди сердце будто знобит.
Но, отбросив сомненья и страхи,
Предвкушая вновь светлый день,
Поднимаю веки, и счастья
Мне, спросонья, пригрезится тень.
Я взбодрюсь чашкой кофе мгновенно,
Сны забуду, а жуть отпущу.
Утро я начну вдохновенно,
Лишь к обеду чуток погрущу -
Ну совсем немножко печали
Места выделю, много не нать.
В снах она неизбежно детальна,
Мне её достаточно в снах.
День пройдёт в целом на позитиве -
Продлит жизнь неожиданный смех.
И улыбка уж к вечеру шире,
И в глазах моих радости свет.