Детям

Вячеслав Григорьевич Коротин
Слушай, милый дружок,
Хватит киснуть в И-нете,
Выходи на лужок
В майский день, на рассвете,

Брось привычный уют
И забот мнимых ком,
Слушай - птицы поют,
Походи босиком

По траве-мураве,
По росе серебристой,
Ощути в голове
Воздух свежий и чистый,

И прохладу впитай
Каждой клеточкой тела,
Ну, а после взлетай
К облакам белым смело.

Никуда не уйдут
Твой компьютер и чаты,
Если ищешь - найдут
Электронные латы,
Не захочешь - согнут,
Снова станешь горбатым.

Виртуальный герой,
Ты забудешь природу,
Обострив геморрой
Интернету в угоду.
       25.04.2022