кантата

Илья Будницкий
Бессмертие и прочая пурга,
И как альтернатива - выживанье,
Бег чести вырождается в бега,
Болезни порождают врачеванье,

Но сам себя попробуй исцелить,
Как дерево, дыханием всей кроной,
И молодость ещё на миг продлить,
Не всей листвой, но веткою зеленой, -

Была вчера полна сухая плеть
Осенних,невесомых оперений,-
Набухла в ночь, не силах улететь,
И вешний воздух полон повторений -

Так узнаваем склон и перекат,
Кусты встречают лиственной прохладой,
И заводи мерцающий агат
За перекатом кажется монадой.

Для путника весь мир одушевлён,
Забвение подобно перекату,
Так о корнях не думает паслён,
Под ветром отбивающий кантату.