МОЙ СОН

Ирина Гарина
Недавно я увидела во сне,
Такого никогда ещё не снилось!
Я человек,но на моей спине,
Крыла больших два белых появилось.

Могу я над Землёй легко летать,
На высоту любую подниматься.
Ещё могу я даром обладать,
Спасая всех,кто будет в том нуждаться.

Я исцеляю,отвожу беду,
За руку проведу по бездны краю,
Коль нет нужды во мне,то я уйду,
Крылом слегка,прощаясь,обнимая.

Так день за днём летаю над Землёй,
Творишь добро-усталости не знаешь.
Вдруг голос слышу за своей спиной:
"Остановись!Зачем ты их спасаешь?"
И тут же появился предо мной,
Похожий на меня он был,точь в точь,
Как человек и крылья за спиной,
Черны те крылья были,словно ночь.

Сказал он мне:"Пусты твои старанья,
Их души не спасти тебе,увы,
Они глупцы и это их страданья,
И души их давно во власти Тьмы!"

Его рассказ не очень долго длился,
Но он мне всё подробно рассказал,
Кто он и для чего сюда явился,
И сколько душ уже с собой забрал.

Я вне себя от ужаса и гнева!
Спустилась к людям,чтобы рассказать,
О том,что рядом ходит Чёрный Демон!
Пришёл он к ним,чтоб души их забрать!

Послушали меня и без вопросов,
С ехидною ухмылкой обступили.
Потом мечом большим и очень острым,
Мои мне крылья сразу отрубили...

Проснулась. Перед зеркалом стою.
И вспоминаю то,что снилось мне,
Я в отражение своё смотрю,
Два грубых шрама вижу на спине...


Был это сон? А может быть и нет?
Понять я это до сих пор пытаюсь,
И на вопрос один ищу ответ:
"С кем люди на Земле теперь остались?"