Месть

Яленка
День отомстил, послав за солнцем дождь,
когда весь город изнывал от пекла.
Пролился он без плана и конспекта —
неудержим, как всё, чего не ждёшь.

Вороны подавали некий знак,
мол, всё не так уже, готовьтесь, братцы!
Нам только подпоясаться — собраться:
надеялись, что дождь сыграет вкратце —
он ливнем хлынул — что же, мсти, банзай!

Заполонило город — впрямь, потоп!
Не жди светила и тепла неделю.
Вот это месть! Фильм ужасов на деле!
Увы и ах — никто не скажет «стоп!»

Подъели хлеб, иссяк запас чернил,
соседский кот вопил в четыре горла,
а ливень, видно, был совсем не гордый
и потому те пляски учинил!

Плясал, как заполошный пятый день
и ночью не смолкал — стучал и злился,
скрывая силуэты, небо, лица
и в окна бил наотмашь! Вот злодей!
На то и месть: почти как у людей.

27.о4.2о22  о3:15