Её уход

Серж Якименко
Она опять ушла, ей стало не комфортно.
Блуждает где-то в океане звёзд .
Там, в темноте почти бесповоротно
И путь её назад совсем не прост.

Я каждый раз, когда её теряю,
Теряю смысл беспробудных снов.
И прохожу вдоль пропасти по краю,
И понимаю всё без лишних слов.

Она, когда-нибудь,  не возвратится,
Когда во мне ей всё поднадоест.
Погаснет, еле вспыхнувшая искра,
Подпитывшая  слабый интерес.

И свой последний сон я не осмыслю,
И сколько ещё снов не досмотрю...
Забуду я её натуру лисью
И самый неказистый, с виду, трюк.

Когда сквозь боль и пелену глазную
Я вижу мир таким, каким он есть.
Уходишь ты и я тебя ревную,
Хотя измен твоих не перечесть.

Я потеряю всё с твоим уходом,
Тебе замены просто не найти.
Но будет жизнь всегда под небосводом
И будут яблони в моём саду цвести.