Над широкою рекой

Макс Настоящев
НАД ШИРОКОЮ РЕКОЙ
авторская песня

1 КУПЛЕТ
Есть у каждого своя родная,
Милая, прекрасная земля.
Исходил я сотни стран до края,
Но душа спешит в свои края,

Где река играет с облаками,
Где берёзы плачут по весне,
И зовут есенинские дали
Песни петь о счастье и тоске.

ПРИПЕВ
А над тобой и надо мной
Плывут кораблики рекой,
И ветер гонит паруса
Туда, где в звездах небеса.
Там над широкою Окой
Гуляли вместе мы с тобой,
И ты, смеясь, несла в руках
Охапку неба в васильках.

2 КУПЛЕТ
Отчего-то мне опять не спится,
Смотрит в окна спелая луна,
У кого-то – жёлтая синица,
У кого-то – синяя мечта.

Растревожил дождь траву живую,
Заблестел брильянтами рассвет,
Кто-то хочет свадьбу дорогую,
Мне же снится полевой букет.

ПРИПЕВ
А над тобой и надо мной
Плывут кораблики рекой,
И ветер гонит паруса
Туда, где в звездах небеса.
Там над широкою Окой
Гуляли вместе мы с тобой,
И ты, смеясь, несла в руках
Охапку неба в васильках…