Объявление в аренду сдаём остров в море

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Объявление: в аренду сдаём
Остров в море, мечта Робинзона.
Но без Пятницы. Будешь на нём
Ты один, как единственный хомо.

Ты ж мечтал от толпы отдохнуть?
Телефона нет и интернета.
Не бросаются дамы на грудь,
Настроенья не портят газеты.

Счастлив? Нет? Не хватает чего?
Всё того же — толпы, интернета?
Хорошо ль, когда нет никого?
Это — рай пожилого поэта.

А другим тут не выжить — с тоски
Будут сказки рассказывать рыбам...
Предложение в силе, прикинь
За и против, вдруг скажешь: спасибо?
01.05.22