Когда о людях подумает власть?

Роман Жигалов
Скорблю и плАчу я всегда за свой народ,
Так довелось: народ у нас на плахе,
Собою жертвуя, идёт всегда вперёд,
Лоб протирая в ужасе и страхе!


Как не придёт правитель, - "шьёт" закон:
Казнить всегда мещан простых нещадно,
Но лишь война, или невзгоды - слышим стон:
Народ для власти нужен всей наглядно!


Так не пора ли вспомнить чинушАм,
Что не народ, а выбранные служат,
Воздастся по заслугам точно вам:
Честь уронить, - чего отведать хуже?!