Во имя Бога

Ижа Ирбис
В грудь сарацина, посягнувшего на Бога,
По рукоять свой погрузив священный меч,
Тевтонский рыцарь снял с души своей тревогу.
И хватка недруга скользнула с его плеч.
Вот и шахид в священный встрявший бой,
Отстаивая веру, и считая её верной.
Кричит: "Аллах Акбар" и шепчет: "Будь со мной",
И отсекает головы поверженным неверным.
В атаку собираются солдаты рейха.
Бодрит их офицер и оглашает: "С нами Бог!"
И, с этого момента, фашисту не помеха
Всё то, что недруг в жизни воплотить не смог.
А вот Галиции сыны перед кровавой жатвой.
Их на неё благословляет ряженый "отец".
И не щадить детей приносят они клятву,
Каким бы ни был их мучительным конец.
И тычет перст кровавый в небо там и тут.
И жертвует друг другом человек во имя Бога.
А тот как будто ждёт - когда же призовут.
А если нет - то в деле сын его двурогий.
Так с кем же Бог? С каким из душегубов?
Охотнее всего с Ним на устах вершат убийства.
Когда же РАзум выведет людей из блуда,
И смерть заменит им, во имя Бога, жизнью?