По земле шагает май

Геннадий Мысковский
 
А сегодня, по земле, шагает май!
Настежь двери для весны открыты. 
С караваем долгожданного встречай!
Расцвели уже кусты ракиты.
         
Жарче солнца луч и звонче пенье птиц.
Незабудки разноцветьем манят,   
А девчонки, нарядившись под цариц
Взор ребячий каждый день туманят.

Как прекрасна эта дивная пора -
Когда улицы дождём умыты,
А природа удивляет нас с утра,
Даже важные дела забыты.

Словно крылья вырастают по весне. 
Ароматом воздух весь пропитан.
Наяву любовь приходит, не во сне!
Лист истории опять прочитан!