Два месяца чарующе прекрасны

Татьяна Сорогина
 

Два месяца чарующе прекрасны
Нам дарят чистоту и белоснежность.
Люблю январь с седою вьюгой властной
И май, дарящий красоту и нежность

Соцветий сказочных в садах жемчужных,
Черёмух звездных у лесных опушек,
Полет игривый бабочек воздушных,
Трель соловья в ночи и хор лягушек.

Жаль краток миг цветения садов,
Срывает ветер снег с цветочков млечных,
Кружится вальс прощальный лепестков,
Как стайка эльфов легких и беспечных.

Мой милый май,не оставляй меня!
Как глубоко запал в мою ты душу!
В ночном сиянье трели соловья.
Хочу с тобой я до рассвета слушать.
          Т.Сорогина

"Соловьиный вечер." х.м. 30х50 Сорогина Т.Г.