Паша Соколова. Песенка о Луне

Таня Станчиц
Исполняют ветераны НПО ЭЛЕКТРОН на мотив песенки
о султане из кинофильма "Кавказская пленница" (1966 год).

***

Мы с Луны вам сюда принесли поклон.
Наш народ шлёт привет фирме "Электрон".
Мы давно институт знаем по делам.
И пожаловать вас просим в гости к нам.

     Луна светила одной стороной.
     А вам открылась другой стороной.

Нам с Луны видно всё, что творится тут.
Был отдел , ОКБ, после - институт.
А теперь "Электрон", что ни говори -
До Луны слышен звон, что он здесь творит.

     Совсем неплохо одной стороне
     Но шишек много другой стороне.

На Луне филиал нужно открывать.
Вакуум есть, площадей нам не занимать.
Ветеранов к себе мы согласны взять:
Заслужили они, чтоб их так поднять.

     Волнений много - здесь, на Земле.
     Море Спокойствия - там, на Луне.

Мы желаем побед фирме "Электрон".
На Луне ждём секон, ждём и плюмбикон.
Ветеранам хотим счастья пожелать.
На Земле и Луне - мир и благодать.

     Совсем неплохо с одной стороны.
     И ещё лучше с другой стороны!

***
Наверное, 60-е годы ХХ века.
7 октября 1959 года советской АМС ЛУНА-3 была впервые в мире сфотографирована обратная сторона Луны.
***
На фото - Паша Соколова (слева) и Люба Дагаева.

02.05.2022