Война - она всегда дорога в ад

Татьяна Кадышева
Мир раскололся на добро и зло,
Полутона реальностью смело…
Решает каждый для себя вопрос,
До света или мрака он дорос.

Безумен тот, кто брата убивает,
На высший суд себя он обрекает.
И нет ответа на вопрос: «Зачем?»,
Но покаяние предстоит нам всем.

Детишек смерть, увы, не замолить…
И ты и я - как с этим будем жить?
Не пепел нужен, а цветущий сад…
Война - она всегда дорога в ад...

А завтра неизбежно так случится,
Беда в твоё окошко постучится,
И по счетам платить наступит срок,
Догонит каждого расплаты рок…

Молчать нельзя! Нам это не простится!
Быть человеком чести кто решится?
Есть коллективная вина и правота,
И кто-то должен путь пройти Христа…

История в копилку факты сложит,
А после всё в учебниках изложит.
Кто жертва на войне и кто палач?
Кому был нужен материнский плач?

Кто оправдает тысячи смертей?
Кто дал команду: «Брата ты убей»?
Пройдут столетья, пролетят года -
Нет оправдания смерти на века.

А жернова войны опять скрипят...
И гибнут сотни, тысячи ребят,
И ветер пепел кружит городов,
И для погибших роют новый ров…