В рябиновую ночь

Владимир Пасека
Наша песня пока что не спета...
Ты напрасно грустишь о былом,
Где остались стихи до рассвета
И длиннющая лодка с веслом.

Мы ещё не прошли половины
Наших звонких таёжных дорог,
И не все откружились рябины
Под напевы негаданных строк...

Подойди, протяни им ладони,
Погрузись в этот ягодный зной,
Чтоб гореть на рябиновом фоне
Самой яркой звездою ночной.