Вечер наедине с собой

Ольга Новикова 2
Ветер газовых фонарей мокрым боком о стёкла тёрся.
Тени путались на ковре в паутине седого ворса.
В жаркой пасти огонь дрожал. Я сидел и в вечерней дрёме
никого-никого не ждал – одинок в одиноком доме.
Мой звонок, отзвенев, умолк. И на смену в… знает лишь морок, где
начал песню ночную волк, не смущаясь тем, что мы в городе.
Запах кофе сменился вдруг душным запахом плоти раненной
и копыт некованых стук отозвался звоном в стакане мне.
Что-то есть в таких вечерах. Словно грани миров смыкаются.
И почти позабытый страх глубоко в душе просыпается.
Свечи плавятся в зеркалах, искажая в них отражения.
И нельзя найти возражения на вот этот животный страх.
И туман с торфяных болот начинает клубится в комнате,
И услужливо память врёт обо всём, о чём вы не помните.