По улице, где стоптанный асфальт...

Галина Рубленко
По улице, где стоптанный асфальт
Просевшей плешью так неэстетичен,
А сизарей природная лафа
Всей серой массой гулит некритично,
Идёшь, хромаешь - где там уравнять
Свой бренный путь и лёгкий шаг от бога...

Покайся, но грехов догонит рать,
И бога всуе лучше бы не трогать,
Но попадая всякий раз в капкан
Случайности и фатума, и рытвин,
Благоразумно кинешь слов аркан
На буйный нрав, для праведной молитвы,
Но рог и раж окажутся сильней -
Мойбох, майгад - смирение на клочья...

Провинция однообразных дней,
Там тихий омут с чёртовым урочьем,
В провалах ям, и луж до чёрных дыр,
И в пятнах солнце неседьмого неба,
Там кошек подворотный миру-мыр...

А ты живи и большего не требуй,
Ругнёшься... и отстанет банный лист,
Который в осенинах актуален,
Твой первомай под лепестковый твист,
Как ты - небрежен, ветрен и опален.