833 Любви росточек

Виктор Панов
 
Сердце – музыкой эфемерной, пусть уныние и грешно!
Вопреки наставленьям верным, средь снегов в нём зерно взошло!

Занесённое ветром шалым, не понятно с каких краёв.
Невесомым, как атом малым, то ли взглядом, то ль – парой слов.

Беззаботной одной улыбкой, от которой бросает в жар.
Или плачущим звуком скрипки, что от Бога – бесценный Дар!

Наполняя нектаром сладким, всё, поросшее грусть-травой,
Навело в нём свои порядки, разлучивши навек с бедой!

Не царить настроеньям прежним, что имели один изъян.
Обретя в паруса надежду, одолеть готов  океан!

Этот тонкий любви росточек, серость жизни раскрасив вдруг –
телефонный один звоночек –  как ты, самый мой верный друг?


15.12.2012.