Мне неизвестен жизни ход...

Позабытая Мелодия Любви
Мне неизвестен жизни ход.
Куда? Зачем она течет?
Кто мой незримый предводитель -
Судьбы всесильный повелитель?
Зачем встречаю я восход?
О чем мне птица песнь поет?
И пусть мне много неизвестно,
Но тем-то жизнь и интересна.

Я с неизвестностью смиряюсь.
В пучину будней погружаюсь,
Перелестнув за годом год.
Кто знает, что меня там ждет?
Грешу и истово вновь каюсь,
Слезами ночью очищаюсь,
С души смывая боль и страх.
Вся жизнь видна на небесах.

И если честно, то боюсь,
Что грянет час, и расстворюсь
Я в бесконечности Вселенной.
Ах, как не хочется быть тленной!
И пусть я кану в бездну, пусть!
Но к вам я все-таки вернусь,
Сквозь шторы проникая в дом
Весенним солнечным лучом.
15.04.2022г.