Просило сердце тишины...

Татьяна Фуфаева
Просило сердце тишины,
У огнедышащих закатов,
Просило мира без войны,
Увидеть всех погибших рядом.

Летят снаряды над страной,
Вокруг себя всё разрушая,
Привычным стал сирены вой,
Людские судьбы, вновь кромсая.

Как странно, именно теперь
Война с людей срывает маски
И обнажает лица зверь
В овечьей шкуре, без опаски.

И обожжённые войной,
В обуглено- весеннем цвете,
Над обгоревшею травой-
Сады надежды на рассвете...


МАЙ 2022 г.