Лето хочет мне сказать

Ирина Новинская
Пусть весенние ещё идут дожди
И немного хмурится погода,
Но ждёт солнечное лето впереди
Дни погожие подарит нам природа
И разъедутся все люди, кто куда-
На курорты, пляжи, заграницу
Свои душные оставив города
Ну,а мне милее тихая станица.

Предприпев:

И прогудит с перрона электричка
И застучит по рельсам громким
стуком колес,
И зашумит вагонов перекличка
Вдаль поспешит под шелестом
высоких берез.

Припев:

Всё бежит она быстрее и волнуется
С ветром  наперегонки  соревнуется
За окном лиманов гладь
солнце трогает
Лето хочет мне сказать:
"У порога я"

*****

От прохлады свежий холодок
Встретит вечером бодрящим
и приятным
Прикоснется ко мне словно мотылёк,
Наполняясь ароматом мятным,
А по улице извилистой, резвясь
Детвора гурьбою бегает игриво
Беззаботно,радостно смеясь,
Коротает времечко неторопливо.

Предприпев:

И прогудит с перрона электричка
И застучит по рельсам громким
стуком колес,
И зашумит вагонов перекличка
Вдаль поспешит под шелестом
высоких берез.

Припев:

Всё бежит она быстрее и волнуется
С ветром  наперегонки  соревнуется
За окном лиманов гладь
солнце трогает
Лето хочет мне сказать:
"У порога я"

*****

Мой, родимый сердцу уголок -
Там,где хлебом пахнет
старенькая печка,
Из цветочных клумб нарядный
закуток
И любимый пёс, уснувший
на крылечке
Скоро лето позовёт кого куда,
Кто-то в Сочи отдохнёт,
А, кто-то в Ницце
Ну, а я приеду именно сюда -
В свою милую, уютную станицу.

Предприпев:

И прогудит с перрона электричка
И застучит по рельсам громким
стуком колес,
И зашумит вагонов перекличка
Вдаль поспешит под шелестом
высоких берез.

Припев:

Всё бежит она быстрее и волнуется
С ветром  наперегонки  соревнуется
За окном лиманов гладь
солнце трогает
Лето хочет мне сказать:
"У порога я"