По чуткому снежному городу

Алена Малецкая
По чуткому снежному городу
Метель и пурга метут,
Разносят крупинки творога,
А люди его не ждут.

Ни сливок, завернутых кренделем,
Ни сбитня, ни киселя,
Не хочется этим врединам.
Мороженым в вензелях

Пресыщены здешние жители,
Собаки воротят нос.
- Весну подавай! - Скажите им
Что этот больной вопрос

Решится с течением времени.
Сломив надоевший лёд,
Доставка весны, уверен я,
Однажды произойдёт.