майские дни

Андрей Соболь
настоятель настаивает настойку
провизор доставит всякую провизию
чтобы устроить на зелёной попойку
под видом гуманитарной миссии
самое подходящее для этого время
вот вот расцветёт белым черёмуха
а следом спешит соловьиное бремя
для сочиняющего вирши олуха
рыщут голодные после спячки шмели
настоятель им предложит настоечки
у провизора ломится стол от еды
ешьте гуляйте до самой до полночи
после полуночи на траву ляжет иней
шмели превратятся в злых шерстней
толи от мороза толи от светлосиней
начнут терроризировать ночью людей