Смертельно все больны

Дмитрий Луг
Скажи, мудрец, мне не тая –
Зачем дышу, живу я зря?
Что нужно сделать, чтобы вновь
Бурлила кровь, лилась любовь?

И он ответил с высоты –
Сынок, смертельно болен ты.
Такая уж твоя напасть –
Чуть-чуть пожить, затем пропасть.

Ну что со мной, я не пойму –
Неужто в скорости помру?
Откуда знаешь ты, Отец,
Когда наступит мой конец?

Да. Ты умрёшь, как все вокруг –
Об этом помни, милый друг.
И время больше не теряй,
Болезнь твоя – здесь лучший рай...

Пока мы живы и сильны –
Увы, смертельно все больны.