На лице улыбка

Леонид Шанцев
На лице улыбка,
Под глазами тени.
И звучишь как скрипка
У куста сирени.

То негромко стонешь
От моих объятий.
Голову вниз клонишь:
"Не помялось платье?"

На щеке румянец -
Нарисуют чувства.
Страсть как жаркий танец -
Огонёк искусства!

В наступивший вечер -
Дождь пойдёт стучаться.
Резкий южный ветер -
Гонит расставаться.

Провожу до дома,
Поцелуй неспешный.
Это аксиома:
По натуре - грешный!

Не спешу жениться
И живу вольготно.
Ночь, а мне не спится.
Вновь напьюсь охотно...

02.05.2022