Всё непросто

Гардемарин
Всё непросто, всё, увы, непросто,
Мир не выкуплен, и никому не роздан.
Ждёт распятие, и крест давно готов,
Кто не струсит? Хватит всем крестов!
Всё печально, всё как есть печально,
Окропят нас ныне не водой, а сталью.
Раздавая всем терновые венки,
К счастью гонят наперегонки.
Всё непросто, всё теперь непросто,
Кто с колен восстанет - станет выше ростом.
Кто стоит за правду - тот непобедим,
Даже если никого за ним...