Чудак

Юрий Солодов
Он любоваться на росинку
Мог долго в чашечке цветка,
Ходил извилистой тропинкой,
Хоть по асфальту цель близка;

Дырявые носки он штопал,
Пусть новых мог купить сто пар;
Не пил коньяк, но водки стопку
Всегда считал за божий дар;

Предпочитал курортам дачу,
Мечу неправедному - щит,
Хрен - кетчупу, джинсу'- "Версаче";
Гарбюру, консоме - борщи;

Он женщин обожал красивых,
В любой старушке видел мать
И без стыда любил Россию -
Чудак? - Креаклам не понять!
.
27.04-02.05.2022