Моя сирень

Наталья Мединская
Цветы стояли на окне,
Напоминая мне апрель.
Я просыпалась на заре,
Когда лишь занимался день.

Ах, как тогда цвела сирень,
Дурманя пьяным ароматом!
Кидала на окошко тень,
Где ты стоял когда-то.

Сирень цвела , я влюблена,
Ты рядом, день смеётся.
А через годы тишина,
Сирень лишь к дому жмётся...

Вот так кидает нас судьба
От дома, от родного.
Тоскуем по нему всегда,
Но жизни суть сурова.

Наверно и сирень грустит.
Стучится ветками в окно.
Но как же мне её спросить?
Меня там нет уже давно.

Наталья Мединская.