Восемь лет Одесской Хатыни

Валерия Салтанова
ВОСЕМЬ ЛЕТ «ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ»

Злом до зубов вооружённые
Явили подлое нутро…
Пусть скажут заживо сожжённые,
Легко ли в мир нести добро.

Взлетали ввысь их души-лебеди:
Когда оскалилась беда,
Распались на людей и нелюдей
Мы беспощадно – навсегда!

Нацизмом души прокажённые,
О вас я думать не хочу…
Вы с нами, заживо сожжённые,
За мир и честь – плечом к плечу!

Пока скоты неприкасаемы,
Пока садизм и рознь в чести,
Не только русский мир спасаем мы –
Планету мы должны спасти!

Все лица, злобой искажённые,
Стереть бы враз с лица Земли!..
И смотрят заживо сожжённые
Нам в душу из своей дали.

Бежит дорога бесконечная
То в пекло битв, то в злую стынь…
Но память – горькая и вечная –
Тебе, «Одесская Хатынь»…

2 мая 2022