Как шумно в мире от страстей...

Сергий Саблин
Как шумно в мире от страстей,
От странных, сумрачный идей,
Концепций, вер и откровений...
Как будто злой и мрачный гений
Взрастил свой сад чужих растений...

А у растений - семена...
И вот, отравлена Земля,
И в забытьи сердца и души,
Ход времени, увы... нарушен,
Себе лишь каждый верно служит...

Ну, пусть не все... Но, ведь, так мало
Людей, живущих для других,
Кому по-крови не пристало
Поверить в заповедь чужих,
Пришедших из миров иных...

Они, столь редкие, стоят
Борясь с девизом: «Для себя».
И погибают раньше срока,
Но честь глубинную храня,
Не допускают внутрь вранья...

Для этих редких слово «вера» -
Есть неприемлемая мера.
Лишь только чистое сознанье
Способно воспринять то Знанье,
Что есть основа Мирозданья...

Как шумно в мире от страстей,
Что превращают в нелюдей,
Погрязших в чуждых убежденьях,
К себе направленных стремленьях
Принёсших в жертву поколенья...