Я чудом ночь пережила... 1194 Эмили Дикинсон

Наталия Шаркова
1194
Я чудом ночь пережила,
Шагнув в грядущий день.
Жаль, не познала до светла
Спасенья феномен.

Не получив иммунитет,
Гадаю перед сном,
Что завтра ждёт меня: рассвет
Иль Смерть с беззубым ртом?


1194
Somehow myself survived the Night
And entered with the Day –
That it be saved the Saved suffice
Without the Formula.

Henceforth I take my living place
As one commuted led –
A Candidate for Morning Chance
But dated with the Dead.