Мы есть противоречие

Александр Шелякин
"ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ХОРОШО НАЧАТЬ ДЕНЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ, ПРОСНУВШИСЬ, ПОДУМАТЬ, НЕЛЬЗЯ ЛИ ХОТЬ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОСТАВИТЬ СЕГОДНЯ РАДОСТЬ."
Ницше.



Когда-то мир, уставший от войны
Всех соберет, чтоб вынести решенье
И среди этой странной тишины
Найдутся те, кто носит в себе мщенье

И глядя "честно" как бы, вам в глаза
И улыбаясь, вроде так для виду
Он будет улыбаться, а душа?
В ней он опять взрастит войны обиду

Всё повториться, но то другая жизнь
Другие символы на право и свободу
Слова всё те же, состоят из лжи
И делать то, что нужно им в угоду

И будут плакать матери, держа
В руках убитого осколками младенца
И будут дети лишь с отчеством отца
И с пустотой от жизни, в сердце

Вы можете ответить на вопрос?
Так почему нам не  живется в мире?
Как странно, но ответ тот очень прост
И не смотрите вверх иль вниз, иль шире

Все тайны в нас и ненависть и злость
Предательство , обиды, жадность гложет
Власть и нажива, вот желанный гость
Коль жрет вас, ничего вам не поможет

.
" Их надутые мудрецы: я называл их мудрыми, а не надутыми, – так научился я проглатывать слова. Их могильщики: я называл их исследователями и испытателями, – так научился я подменять слова. Могильщики выкапывают болезни себе. Под старым хламом покоятся дурные испарения. Не надо взбалтывать топь. Надо жить на горах. Блаженными ноздрями вдыхаю я опять свободу гор! Наконец мой нос избавился от запаха всякого человеческого существа! Защекоченная свежим воздухом, как от шипучих вин, чихает моя душа, – чихает и весело приговаривает: на здоровье!"
 Ницше.