Четвероногая судьба

Елена Соболева Пурис
Она устала- нету сил,
А принц по свету колесил!
Ему, что вторник, что среда -
Штормит коня туда -сюда!

"Гнедой" был - белый! средь коней.
Точь- в- точь ,как и хотелось ей.
На редкость был рассеян он
И выбирал не тот балкон...

А принц?Его вины тут нет!
Четвероногий  драндулет -
С наследством  вместе получил,
С тех пор им конь руководил...

Вот так бывало по утру
Устроит принцу чехарду-
Летит, сшибая пыль с копыт,
Бац об балкон -в висках гудит...

Один балкон, другой  балкон,
Поместье, область, регион...
Под вечер - принц слегка устал,
Судьбой сражённый, наповал...

P.S.
С тех пор все принцы на планете
Твердят,что конь за всё в ответе ...
Ну а принцессы? Ах, принцессы...
Теперь зовутся.... Поэтессы!